Вниманию пациентов предложен новый скорый метод лечения корневых каналов

Инновационный метод лечения корневых каналов был презентован английскими учеными. Их разработка отличается более высокой эффективностью в сравнении с уже действующими методиками. Теперь полтора года терапии можно заменить двумя визитами к стоматологу, в ходе которых осуществляется консультация и осмотр, а уже потом и непосредственное лечение.

Сегодня корневые каналы лечатся за счет влияния на внутреннюю часть зуба, а именно те зоны, где расположена пульпа, а значит, сосредоточены нервные окончания. На данном этапе весь терапевтический курс длиться около полутора и даже двух лет. Практиканты из Университета Ливерпуля взялись доказать, что этот процесс можно сократить за счет проделываемых в зубах разрезах.

Как доказали клинические исследование незначительные по  размерам надрезы усиливают кровотечение в зубных конструкциях, где запущен инфекционный процесс. Это приводит к образованию кровяных сгустков, которые в свою очередь стимулируют приток крови к нервным окончаниям, тем самым стимулируя их рост. За счет такого процесса можно избавить пациента от затруднительного, болезнетворного и долгосрочного лечения.

Центральная часть любой зубной конструкции включает в себя сеть кровеносных сосудов и нервов, что протягиваются от верхушки к самому основанию зуба. Все эти образования собранные воедино представляют собой систему корневых каналов.

В случае, когда пациенту требуется лечение пульпита – заболевания вызванного кариесом, травмой, непрофессионально установленной пломбой, показывается ему и терапия корневых каналов.

Традиционный терапевтический курс включает в себя удаление зубов, или же чистку каналов от болезнетворных микроорганизмов. Такими способами удается остановить прогрессирование заболевания. Противодействовать бактериям можно за счет удаления инфицированной пульпы через просверленное в зубе отверстие. Далее разъем герметизируется специальными пломбами. Терапия действенная, но достаточно сложная и болезненная. А для современного человека, живущего стремительными темпами, выделить время на многочисленные визиты к стоматологу – непосильная задача.